Cuisine et repas

 

Bien manger se veut certainement un de plaisirs de la vie pour chacun de nos résidents. Nous y accordons une importance particulière afin de vous offrir de savoureux repas équilibrés, nutritifs, diversifiés et concoctés à partir d’ingrédients frais.

Notre cheffe cuisinière cumule de nombreuses années d’expérience dans le domaine alimentaire en ce qui a trait aux résidences pour personnes âgées et elle s’assure d’offrir des repas de qualité selon les goûts et les exigences alimentaires des résidents.

Nos menus sont conçus de façon à assurer la qualité et un taux élevé d’appréciation de nos résidents. Nous appliquons les principes suivants :

  • Nos repas sont équilibrés et comprennent une soupe, un plat principal et un dessert ;
  • Nos menus sont basés sur le nouveau guide alimentaire canadien ;
  • Nous réalisons des sondages de satisfaction et, au besoin, nous apportons des modifications ou remplaçons les recettes les moins populaires par des nouveautés ;
  • Deux collations santé sont servies quotidiennement ;
  • Nos menus sont variés et s’échelonnent sur un calendrier de cinq semaines ;
  • Les diètes spéciales des usagers sont gérées directement par la cheffe cuisinière ;
  • Des plats alternatifs sont offerts pour les résidents qui souhaitent manger un autre repas que le menu du jour ;
  • Les préférences et les goûts alimentaires des usagers sont documentés dès leur admission, ce qui permet à nos employés de mieux les servir.

Il est à noter que tous nos employés de la cuisine reçoivent la formation offerte par le MAPAQ. Les règles de cette organisation sont respectées rigoureusement pour assurer une bonne qualité d’hygiène et de salubrité.